您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:满堂彩 > 车辆利用率 >

中级经济师《运输经济(公路)专业与实务》临考突破试卷5及答案doc

发布时间:2019-07-13 07:46 来源:未知 编辑:admin

  /?~!@#¥……&*()——{}【】‘;:”“。,、?]); var rs = ; for (var i = 0; i

  中级经济师《运输经济(公路)专业与实务》临考突破试卷5及答案.docx

  中级经济师《运输经济(公路)专业与实务》临考突破试卷5及答案.docx

  下载提示(请认线、满分文档由网友收集上传,文档内容全部免费预览,下载前请自行辨别文档完整性。

  2、该文档所得收入(下载+内容+预览)归上传者、原创作者;如果您是本文档原作者,请联系客服认领!既往收益都归您。

  运输经济公路专业与实务 中级 经济师 运输 经济 公路 专业 实务 突破 试卷 答案

  满分文档中级经济师中级经济师运输经济公路专业与实务临考突破试卷5 中级经济师 中级经济师 运输经济公路专业与实务 中级经济师运输经济公路专业与实务临考突破试卷5及答案解析 ★ 满 ★ 分 ★ 文 ★ 档 ★ 密 ★ 卷 ★ 制作时间二零一九年四月 【制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 【自制试卷,打开word文档按下CtrlA全选将字体由白色改为其他颜色,即可看答案解析】 中级经济师运输经济公路专业与实务临考突破试卷5及答案 一、单项选择题 1,“实载率行程利用率吨座位利用率”计算公式成立的条件是( )相同。 A.车辆额定吨座位 B.车辆吨座位利用率 C.车辆完好率 D.车辆行程利用率 【答案】A 解析本题考查实载率的计算公式。在汽车运输企业全部营运车辆额定吨位或座位都相同的条件下,实载率行程利用率吨座位利用率。 2,依据均衡价格理论制定运价,是以( )为前提的。 A.均衡运输 B.合理运输 C.完全垄断运输市场 D.完全竞争运输市场 【答案】D 解析本题考查均衡价格理论。均衡价格理论是以假定完全竞争市场为前提的。 3,对于运输企业来说,运输产品的价值量是由( )和盈利构成的。 A.运输收入 B.运输成本 C.运输周转量 D.运输量 【答案】B 解析本题考查运输价值的涵义。对于运输企业来说,运输产品的价值量是由运输成本和盈利构成的。 4,在实践性货运合同订立过程中,要约往往表现为( )。 A.托运行为 B.承运行为 C.承运方作出的以订立合同为目的明确的意思表述 D.托运方作出的以订立合同为目的明确的意思表述 【答案】A 解析本题考查实践性货运合同中的要约。实践性货运合同中的要约表现为托运行为。 5,计程包车日计费里程在180千米及以下时,每日累计停歇时间不足( )小时者,免受车辆停歇延滞费。 A.1 B.2 C.3 D.4 【答案】B 解析计程包车日计费里程在180千米及以下时,每日累计停歇时间不足2小时者,免受车辆停歇延滞费。 6,( )是指将企业的每个职能细化为可以操作的各项具体的管理业务活动的工作,也可称为工作流程设计。 A.职能分解 B.职能设计 C.职能分类 D.职能整理 【答案】A 解析本题考查职能分解的含义。 7,( )是供运输工具定向移动的通道,是运输工具赖以运行的物质基础。 A.运输线路 B.运输场站 C.运输设备 D.运输系统 【答案】A 解析本题考查运输线路的涵义。运输线路是供运输工具定向移动的通道,是运输工具赖以运行的物质基础。 8,运输业只能采取运输供给能力的储备来适应运输市场的变化,这一特点反映了( )。 A.运输供给的不可替代性 B.运输供给的不平衡性 C.运输供给的可存储性 D.运输供给的不可存储性 【答案】D 解析本题考查的是运输供给不可存储性的特点。 9,公路货流的要素可通过货流图表示,货流图上的 横坐标表示( )按同一比例标在横轴上, A.运输速度 B.不同类别货物的周转量 C.不同类别的货物数量 D.运输线路长度 【答案】D 解析本题考査货流图的内容。货流的一些要 素通过图像形式表示出来,构成货流图。其中 1横坐标运输的线路长度按同一比例标在横 ‘轴上,并标注各站点。2纵坐标不同类别的 货物数量。3矩形面积不同类别货物的周 转量。 10,不同运输方式有着不同的技术经济特点,铁路的缺点表现在( )。 A.运行持续性差 B.始建投资大,建设时间长 C.调节运量及改变方向的幅度较小 D.受气象影响大,经常性较差 【答案】B 解析本题考查铁路运输的缺点。A选项是公路运输的缺点,C选项是管道运输的缺点,D选项是水路运输的缺点。 11,按照财政部颁布的运输企业财务制度规定,运输成本由营运成本、管理费用和( )组成。 A.财务费用 B.车辆费用 C.维修费用 D.场站费用 【答案】A 解析本题考查运输成本的组成。按照财政部颁布的运输企业财务制度规定,运输成本由营运成本、管理费用和财务费用三部分组成。 12,根据汽车货运站场级别划分和建设要求,年换算货物吞吐量为300 ~600 t的货运站属于( )。 A.一级 B.二级 C.三级 D.四级 【答案】B 解析本题考查货运站场等级的总体划分标准。 13,某运输企业4月份车辆工作率为80%,平均车日行程为300公里,车公里产量载运系数为4.5吨公里/车公里,该企业单车月产量为( )吨公里。 A.32400 B.34200 C.42300 D.43400 【答案】A 解析本题考查单车期产量的计算。计算过程为 首先,由 可得 车公里产量1-拖挂率行程利用率吨位利用率平均吨位① 将①带入 单车期产量 得 单车月产量日历天数平均车日行程车辆工作率车公里产量3030080%4.532400吨公里。 14,运输布局主要研究的是( )的合理分布和合理配备。 A.各种运输方式 B.各类运输线路 C.各类运输枢纽 D.各种运输工具 【答案】A 解析本题考查运输布局的概念。运输布局是研究各种运输方式的合理分布和合理配备以及发展规律。 15,集装箱站内的主要流线包括货流含箱流和( )。 A.车流 B.人流 C.信息流 D.资金流 【答案】A 解析本题考查集装箱货运站的主要流线。集装箱站内的主要流线是货流含箱流和车流。 16,在计算包用客车的计费里程时,对客车由车站库开至约定载客地点及包用完毕返回车站库的累计空驶里程,按( )计算。 A.30% B.40% C.50% D.60% 【答案】C 解析本题考查道路运输计费里程。计程包车客运的计费里程中的运输里程按客车驶抵载客地点起至下客地点止的实际载客里程计算,而调车里程按客车由站库至载客点加下客点返回至站库的空驶里程的50%计算。 17,不定点定线旅游客运可以参照( )实施管理。 A.道路班车客运 B.道路包车客运 C.道路出租汽车客运 D.农村客运 【答案】B 解析详见上题解析。 18,运输需求必须具备两个基本条件,即( )和具有支付能力。 A.运输供方愿意提供运输服务 B.具有实现位移的愿望 C.具有竞争能力 D.具有运输能力 【答案】B 解析本题考查的是运输需求的基本条件。运输需求必须具备两个基本条件,即具有实现位移的愿望和具有支付能力,二者缺一不可。 19,运输的目的是实现旅客和货物在空间上的移动,运输是社会( )过程中的重要环节。 A.消费 B.分配 C.再生产 D.生产 【答案】C 解析本题考查运输效用的分类。运输的目的是实现旅客和货物在空间上的移动,运输是社会再生产过程中的重要环节。 20,货流在时间分布上的不平衡性可以用( )指标衡量。 A.回运系数 B.货流量密度 C.运量不平衡系数 D.行程利用系数 【答案】C 解析本题考查货流分布时间上的不均衡性。货流分布时间上的不均衡性可用运量不平衡系数来表示。 21,旅游的规模直接影响客流的〔〉和〈〉。 A..流量,流时 B.流时,流距 C.流向,流时 D.流量,流向 【答案】D 解析本题考查客流影响因素中的经济及旅游 业的发展。旅游的规模直接影响客流的流量和 流向。 22,以自有运输工具从事的面向本企业、本单位内部的运输活动,称为( )。 A.生产过程运输 B.流通过程运输 C.营业性运输 D.非营业性运输 【答案】D 解析本题考查非营业性运输的含义。 23,在道路货物运输管理中,负责组织领导行政区 域的货运和货运站管理工作的部门是( )。 A.交通部 B.县级以上地方人民政府交管部门 C.县级以上道路运输管理机构 D.省运输管理局 【答案】B 解析本题考查道路货物运输管理的分级。 道路货物运输及站场管理规定中规定交通部 主管全国道路货物运输和货运站管理工作;县 级以上地方人民政府交管部门负责组织领导本 行政区域的货运和货运站管理工作;县级以上 道路运输管理机构负责具体实施本行政区域的 道路货运和货运站管理工作。 24,运输基础设施是( )。 A.公共产品 B.私人产品 C.两者都不是 D.可能是公共产品,也可能是私人产品 【答案】D 解析本题考查运输业的基础设施特性。运输基础设施在许多国家既可以由政府提供,也可以由其他社会成员提供。因此它们可能是公共产品,也可能是私人产品。 25,水运业的成本结构是( )。 A.高可变成本和高固定成本 B.低可变成本和低固定成本 C.高可变成本和低固定成本 D.低可变成本和高固定成本 【答案】C 解析本题考查水运业的基本成本结构。水运业的成本结构是高可变成本和低固定成本。 26,双车道二级道路的年平均日交通量为( )辆。 A.1000~25000 B.4500~7000 C.5000~15000 D.2000~4500 【答案】C 解析双车道二级公路的年平均日交通量为5000~15000辆。 27,在公路技术等级分类中,折合小客车年平均昼夜交通量在25000辆以上、专供汽车使用、全部控制出入口的公路是( )。 A.一级公路 B.二级公路 C.三级公路 D.高速公路 【答案】D 解析本题考查高速公路的含义。高速公路专供汽车分向、分车道行驶并全部控制出入的多车道公路。其中,四车道高速公路应能适应将各种汽车折合成小客车的年平均日交通量25000~55000辆。 28,建立资源节约型和环境保护型交通运输体系的政策措施,充分体现了各种运输方式协作的( )原则。 A.充分满足需求 B.总体效益最优 C.衔接便利顺畅 D.可持续发展 【答案】D 解析本题考查运输方式协作的可持续发展原则。 29,道路客运企业从亊跨省、自治区、直辖市行政区城客运经营的,须向( )提出申请。 A.交通运输部运输管理机构 B.所在地公安交通管理杌构 C.所在地省级道路运输管理机构 D.所在地省级工商行政管理机构 【答案】C 解析本題考查道路客运企业设立的申请。从亊县级区域内运输的,向县级道路运管机构提出申请从事省、自治区区域内运输的,向所在省、自治区道路运管机构提出申请,从亊省际、跨区域客运经营的, 向共同的上一级道路运管机构提出申请。 30,按照物流的性质不同,可分为社会物流、行业物流和( )等。 A.国际物流 B.区域物流 C.城市物流 D.企业物流 【答案】D 解析本题考查物流的分类。按物流系统的性质不同,可将物流划分为企业物流、行业物流和社会物流。 31,2010年)仓库是对物品进行存放的场所,可按 照不同标准进行分类。按照不同保管条件分类 的仓库是( )。 A.公共仓库 B.特种仓库 C.生产仓库 D.储备仓库 【答案】B 解析本题考查仓库的种类。按照储存物资的 不同保管条件可以把仓库分为普通仓库、保温, 仓库、恒温恒湿仓库、冷藏仓库和特种仓库。 32,完全按用户要求的时间和数量进行配送的形式 是( )。 A.配送中心配送 B.实时配送 C.定时配送 D.定量配送 【答案】B 解析本题考査实时配送的概念。 33,航空

  满分文档所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。

  中级经济师《人力资源管理专业知识与实务(中级)》模拟试卷五BC.docx

  中级经济师《工商管理专业知识与实务(中级)》权威预测试卷三17.docx

  中级经济师《财政税收专业知识与实务(中级)》模拟试卷六及答案.docx

  2015年期货从业考试《期货及衍生品分析与应用》预测押题10.docx

  中级经济师《人力资源管理专业知识与实务(中级)》模拟试卷六73.docx

  中级经济师《建筑经济专业知识与实务》预测试卷二及答案81E4.docx

  中级经济师《金融专业知识与实务(中级)》全真模拟试卷十及答案.docx

http://keieikaigi.com/cheliangliyonglv/262.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有