您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:满堂彩 > 车辆完好率 >

小学数学有关行程问题的题目有哪些?

发布时间:2019-08-21 02:21 来源:未知 编辑:admin

  1,小燕上学骑车,回家时步行,路上共有50分钟。若往返都步行,则全程需要70分钟。求往返都骑车需要多少时间?

  2,已知铁路桥长1000米,一列火车从桥上通过。测得火车从开始上桥到完全下桥共用120秒,整列火车完全在桥上的时间为80秒。求火车的速度和长度。展开我来答

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部若往返都步行,则全程需要70分钟----那么回家步行用70÷2=35分

  火车从开始上桥到完全下桥共用120秒-----火车上一个点(车尾点或车头点)运行的距离是 桥长+车身长

  整列火车完全在桥上的时间为80秒-----火车上一个点(车尾点或车头点)运行的距离是 桥长-车身长

  120+80=200秒时间-----火车上一个点(车尾点或车头点)运行的距离是 桥长+车身长+桥长-车身长=2个桥长。

  展开全部1、解:由题间得知,单程骑车骑车比步行要快20分钟,往返都骑车则比往返都步行快40分钟,即:往返都骑车需要70-40=30分钟。

http://keieikaigi.com/cheliangwanhaolv/484.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有